Провести отпуск во Франции это, пожалуй, мечта практически каждой женщины, но эта страна порадует не только представительниц слабого пола, но и туристов различного направления. Ежегодно тысячи россиян отправляются во Францию в бизнес и шопинг туры, в поисках образования и работы, для развития кругозора или для оздоровления. Но приобретение авиабилета – это только половина пути к поездке, значительно сложнее получить разрешение на въезд.

Оформление визы во Францию без сомнений процесс не из приятных, но без него не обойтись, хотя стоит отметить, что благодаря Шенгенскому договору, он намного упростился. Тем не менее, перед тем, как оформить визу во Францию необходимо собрать достаточно внушительное количество документов. Визы, предоставляемые для въезда во Францию, бывают двух типов: шенгенская (позволяет находиться в стране не дольше 90 дней) и национальная (долгосрочная, позволяет пребывать на территории Франции более 90 дней). Чтобы получить любой из этих видов виз в консульство необходимо предоставить следующие документы:

• загранпаспорт. Данный документ должен быть действительным минимум 3 месяца после окончания срока действия визы. В его теле в обязательном порядке должно иметься три чистых листа, а при подаче в дополнении сделаны копии;

• медицинская страховка. Страховой полис должен покрывать весь период вашего пребывания во Франции на сумму не менее 30 000 евро;

• ксерокопия личных данных и фотографии с паспорта гражданина России;

• ксерокопия авиабилетов и документ, подтверждающий бронь в отеле или иной документ, подтверждающий ваше место жительство на время путешествия;

• две фотографии. Фотографии в обязательном порядке должны иметь правильную прямоугольную форму, соответствовать размерам 3.5/4.5 см, с изображением на светлом фоне;

• анкета-ходатайство. Анкета должна быть заполнена на французском или как альтернативный вариант на английском языке. На каждого человека заполняется отдельный бланк анкеты вне зависимости от его возраста и социального статуса;

• справка о доходах или состоянии личного сберегательного или международного кредитного счета.

Если вы отправляетесь в путешествие не сами, а совместно со своими детьми, то оформление визы во Францию становиться более сложным. Все дело в том, что кроме основных документов вам необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, а так же нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителя (если он путешествует в сопровождении одного из них) или родителей (если он путешествует с третьим лицом). Перед тем как оформить визу во Францию необходимо быть готовым и к определенным затратам. Стоимость визы примерно составляет 35 евро, но к ней прибавляется и плата за услуги визового центра.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.