Венгрия является одной из стран подписавших Шенгенское соглашение, поэтому оформление визы в Венгрию осуществляется согласно требованиям, оговоренным в данном соглашении. Перед тем как оформить визу в Венгрию необходимо заранее по телефону записаться на прием и собрать все необходимые документы.

Прежде, чем приступить к сбору документов, необходимо как можно тщательнее изучить предъявляемые к ним требования, так как в случае их несоблюдения ваша заявка будет отклонена, а потраченные на нее средства не возвращаются. И так какие же документы необходимо предъявить:

• загранпаспорт. Прежде чем предъявить загранпаспорт убедитесь, что срок его действия более 3-х месяцев с момента предполагаемого возвращения;

• цветная фотография. Фотография должна быть сделана на белом фоне, соответствовать размерам 3.5/4.5 см, и быть сделана не более полугода назад;

• визовая анкета. Анкета подается в одном экземпляре и заполняется полностью на английском языке;

• медицинский страховой полис. Страховой полис должен считаться действительным на весь период пребывания просителя в Венгрии и покрывать расход в 30 000 евро;

• бронирование гостиницы или отеля. Данный документ можно получить по факсу или электронной почте. Как правило, он представляет собой фирменный бланк гостиницы или ваучер о бронировании номера, в котором указан точный адрес гостиницы и ее контактные телефоны;

• бронирование билетов. Копия обратного авиа или ж/д билета, который является гарантией вашего возвращения;

• платежеспособность просителя. Выписки со счетов должны подтверждать вашу платежеспособность в размере 50 евро на один день пребывания в стране;

• ксерокопия паспорта гражданина российской федерации.

Если оформление визы в Венгрию осуществляется с учетом совместной поездки с детьми, то помимо основных, необходимо предоставить дополнительные документы:

• загранпаспорт ребенка или копию страницы вашего загранпаспорта, в которую он вписан;

• выписку с места учебы;

• копию свидетельства о рождении;

• нотариально заверенное разрешение от родителя/родителей на выезд ребенка из страны.

Перед тем, как оформить визу в Венгрию убедитесь, что все подаваемые документы заполнены на английском языке или имеют при себе перевод.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.