Ежегодно тысячи российских туристов приобретают экскурсионные, оздоровительные, шопинг и бизнес туры в Великобританию. И действительно путешествие по это стране пользуется невероятной популярностью, но пересечь ее границы без такого документа как виза попросту невозможно.

Оформление визы в Великобританию – это достаточно долгий процесс, который включает в себя не только сбор документов, но и определенные финансовые затраты. Перед тем как оформить визу в Великобританию, необходимо морально настроиться на тот факт, что на этот процесс придется потратить далеко не один день, а порой и не одну неделю.

Начинать работу по оформлению визы необходимо именно со сбора всех необходимых документов и справок. В числе этих документов находится следующее:

• Загранпаспорт. При предъявлении загранпаспорта необходимо удостовериться, что его срок действия продлиться еще минимум полгода, а так же что в его теле имеется три чистые страницы;

• Цветная фотография. Фотография должна обладать строго прямоугольной формой, иметь размер 3.5/4.5 см и в обязательном порядке иметь фон светлого цвета;

• Справка с места работы. В справке должны быть указаны данные про само место работы (компанию, завод, фирму и т.д.), занимаемую должность и оклад;

• Анкета-ходатайство. В этой анкете указываются не только ваши личные данные и цель прибытия в Великобританию, а и такие нюансы как фотография и отпечатки пальцев;

• Билеты и информацию о броне отеля. По обратному билету определяется длительность вашего пребывания на территории страны, а если отсутствует бронь в отеле, то вместо нее предоставляется документ, фиксирующий ваше место проживания во время путешествия.

Все документы должны быть оформлены на английском языке или же иметь при себе перевод. В переводе необходимо указать имя переводчика и его контактные данные, а так же предоставить письменное уведомление о том, что перевод соответствует оригиналу. Если вы пенсионер или студен, то кроме основных документов при подаче прошения на получение визы необходимо подавать копию пенсионного удостоверения или студенческого билета.

Оформление визы в Великобританию несколько усложняется, если среди путешественников имеются несовершеннолетние дети. В этом случае, перед тем, как оформить визу в Великобританию необходимо сделать ксерокопию свидетельств о рождении ребенка, а так же получить нотариально заверенное разрешение на выезд от родителя (если ребенок путешествует с одним из них) или родителей (если он отправляется в поездку с третьи лицом).



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.