США привлекает множество российских туристов, которые отправляются в эту страну не только в поисках отдыха и развлечений. По истине эта страна больших возможностей, но попасть туда не так-то просто, ведь оформление разрешения на въезд в нее это достаточно сложный и долгий процесс.

Как правило, оформление визы в США отнимает до 15 дней, а срок ее действия редко превышает отметку в полгода. Если же трудности вас не пугают, и вы решили самостоятельно получить разрешение на въезд, то лучше ознакомиться с тем, как получить визу в США.

Если вы планируете посетить страну не транзитом, а в качестве полноправного туриста, то вам необходимо заняться оформлением визы категории В. Для ее получения необходимо еще до собеседования предоставить следующие документы:

• загранпаспорт срок действия, которого не меньше полгода;

• копию старого загранпаспорта и уже полученных виз (если таковы имеются в наличии);

• одну прямоугольную цветную фотографию размером 5/5 см;

• заполненную визовую анкету по форме DS-160 (в дальнейшем используются копии данной анкеты);

• приглашение от принимающей стороны (если вы отправляетесь в страну не по работе, то такое приглашение присылается от туристической фирмы);

• справка, выданная на месте работы включающая сведения о вашей должности и уровне дохода;

• документы, подтверждающие вашу финансовую самостоятельность (выписка с места работы, с банковского счета или копия налоговой декларации);

• страховой полис (этот документ не столько введен в рамки обязательного, сколько рекомендуется сотрудниками консульства);

• въездной и выездной авиабилет, а так же ваучер, подтверждающий бронь в отеле.

Оформление визы в США для детей, не достигших 18-и лет, основной пакет документов дополняется копией свидетельства о рождении, справкой с места учебы, собственным загранпаспортом, а так же нотариально заверенным разрешением на выезд ребенка одним родителем, если он путешествует с другим и обоими родителями, если он путешествует с третьим лицом. Перед тем, как оформить визу в США вам предстоит не только собрать все необходимые документы, а и пройти личное собеседование с представителями консульства.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.