Все желающие посетить родину викингов, рано или поздно столкнуться с вопросом, как оформить визу в Норвегию? И действительно, оформление визы в Норвегию является первостепенной задачей при планировании поездки в эту страну. Исключением являются лишь жители приграничной зоны, которым вместо визы необходимо получить специальные удостоверения, позволяющие пребывать на территории страны на протяжении 15 дней.

Оформление визы стоит начать со сбора всех необходимых для подачи заявления документов. Норвегия входит в Шенгенскую зону, поэтому выдвигает определенные условия к перечню документов. В число необходимых документов входят:

• анкета ходатайство. Анкета заполняется на норвежском или английском языке или как вариант подается вместе с переводом (на переводе указываются личные данные переводчика и его контактные телефоны);

• одна фотография с белым фоном и размером 3.5/4.5 см;

• загранпаспорт. Срок его действия не должен заканчивать по прибытию в Россию, а напротив длиться еще как минимум 3 месяца;

• ксерокопия загранпаспорта, предыдущих виз, и паспорта гражданина российской федерации;

• медицинский страховой полис действительный на все время пребывания в стране и способный покрыть расход в размере 30 000 евро;

• информационный лист с места работы, в котором обозначены должность стаж и оклад, а так же данные о месте работы;

• ваучер на бронирование гостиницы или отеля;

• ксерокопия обратного билета;

• если вы путешествуете на автомобиле, то необходимо предъявлять ксерокопию водительских прав, документов на автомобиль, а так же оформить международную страховку – гринкард.

Перед тем, как оформить визу в Норвегию для несовершеннолетнего ребенка необходимо получить нотариальное разрешение от родителя или родителей на его выезд из страны. В том случае, когда виза оформляется пенсионерами или студентами, то помимо основного перечня документов необходимо предъявить копию пенсионного удостоверения или студенческого билета. Оформление визы в Норвегию не бесплатное. За простое оформление, не считая комиссионного сбора необходимо уплатить 35 евро, если виза оформляется в срочном прядке, то ее стоимость увеличивается вдвое – 70 евро.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.