Родина голландского сыра, ветряных мельниц и тюльпанов – Нидерланды, ежегодно принимает тысячи российских туристов, но попасть на территорию страны без визы нельзя, поэтому ее оформление является первостепенной задачей при планировании поездки. Оформление визы в Нидерланды длиться не более 7 рабочих дней, но только при условии заранее собранного пакета документов. Именно поэтому перед тем, как оформить визу в Нидерланды необходимо заранее ознакомится с важным списком требований.

Если вы не планируете длительного пребывания на территории Нидерланд (не более 90 дней), то в этом случае необходимо начать сбор документов для получения шенгенской визы. В число этих документов входят:

1. анкета-ходатайство. Анкета должна быть подписана лично заявителем (если оформляется на ребенка, то его родителями) и заполнена на английском, французском или немецком языке. Если вы не владеете этими языками, то анкету можно заполнить на русском, но при этом приложить перевод с личными и контактными данными переводчика;

2. две цветные фотографии для анкеты и загранпаспорта. Фотографии должны обладать белым фоном и соответствовать размеру 3.5/4.5 см. На фотографии не должно быть ни овалов, ни уголков, а изображение лица должно занимать минимум 70% всей фотографии;

3. загранпаспорт и его копии. Загранпаспорт должен считаться действительным еще минимум 3 месяца с момента окончания поездки;

4. ксерокопия российского паспорта;

5. страховой медицинский полис действительный на все время поездки и покрывающий затраты в размере 30 000 евро. Предоставляется не только оригинал страхового полиса, а и его копия;

6. доказательные документы платежеспособности. Выписки со счетов должны свидетельствовать о платежеспособности просителя в размере 50 евро на один день пребывания в стране;

7. документы, подтверждающие бронирование отеля и обратного билета;

8. справка с места работы. В данном документе должна содержаться информация о месте работы, занимаемой должности, стаже работы и заработной плате.

Перед тем, как оформить визу в Нидерланды студентам, пенсионерам и предпринимателям необходимо предоставить документы, подтверждающие их социальный статус (ксерокопия студенческого билета, свидетельства ИП/ЧП, пенсионного удостоверения). Для школьников таким документом является справка с места учебы. Стоит отметить, что оформление визы в Нидерланды процедура не бесплатная. Кроме комиссии визового центра придется уплатить 35 евро за простое оформление и 70 евро, за оформление в скором порядке.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.