Китай является не только страной с древней историей, экзотической кухней и таким чудом света как Великая стена, но и государством в которую достаточно легко оформить визу. Как ни странно, но оформление визы в Китай можно осуществить как в консульстве, так и на границе. Перед тем, как оформить визу в Китай стоит четко сформулировать цель своего приезда в страну, так как исходя из этого, будет оформляться соответствующий ей тип визы.

Сбор всех необходимых документов напрямую зависит от того, где именно вы оформляете визу. Если вы осуществляете эту процедуру через сотрудников консульства, то для ее получения вам необходимо предъявить такие документы как:

• загранпаспорт со сроком действия не менее 6-и месяцев;

• одну цветную фотографию с белым фоном правильной прямоугольной формы, размер которой соответствует параметрам 3.5/4.5;

• визовая анкета, заполнение которой может осуществляться, как на китайском, так и на русском или английском языках;

• ваучер, подтверждающий бронирование отеля или приглашение от туристической фирмы;

• копия обратного билета;

• справка с места работы с информацией о должности заявителя, стаже работы и окладе.

Оформить визу уже на границе можно только при условии наличия всех вышеперечисленных документов, а так же того факта, что заявитель воспользовался услугами ОАО «Владивосток Авиа». Если же заявитель живет в регионе смежном с Китайской границей, то получить визу он может в любом наземном пограничном КПП, но только при условии наличия приглашения с принимающей стороны.

Как ни странное, но оформление визы в Китай транзитного типа не всегда необходимо. Все дело в том, что по законам этой страны если пересадка на другой самолет осуществляется на протяжении 24 часов в одном и том же аэропорте, то на транзитной зоне или, говоря иначе на территории аэропорта можно находиться без визы.

До того, как оформить визу в Китай стоит помнить, что ее стоимость напрямую зависит от ее срока действия. Самой дешевой является стандартная одноразовая туристическая виза. Срок ее действия достигает 90 дней, а при ее наличии на территории Китая можно находиться на протяжении 30 дней. Цена такой визы 1500 рублей, что в три раза дешевле, чем стоимость многократной визы.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.