Чтобы посетить солнечную Испанию, туристам и просто гостям страны достаточно оформить Шенгенскую визу (исключая случаи долгосрочного пребывания в стране). Оформление визы в Испанию не самый сложный процесс, но и он не лишен бумажной волокиты. Чтобы узнать, как оформить визу в Испанию, лучше заранее ознакомиться со всеми требованиями касательно пакета документов.

Документы на получение визы подаются непосредственно в генеральное консульство Испании. Процесс оформления может занять как 4 дня, так и 24 часа в зависимости от оплаты. Существует основной перечень документов, которые необходимо предоставить для получения визы:

• загранпаспорт со сроком действия не мене трех месяцев после окончания действия визы;

• одна визовая анкета, заполненная на испанском или английском языке;

• ксерокопия данных из загранпаспорта и паспорта гражданина российской федерации;

• ксерокопия старого загранпаспорта и ранее выдававшихся виз;

• медицинская страховка, срок действия которой распространяется на весь срок пребывания в стране (согласно Шенгенскому договору сумма страховки не должна быть меньше 30 000 €);

• документ, подтверждающий бронь в отеле и бронь обратного билета;

• документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (выписка из банка, кредитной карты, налоговой декларации и т.д.);

• уведомление с места работы, в котором указаны должность заявителя, его стаж и заработная плата;

• пенсионерам и студентам необходимо предъявить ксерокопию студенческого билета или пенсионного удостоверения;

• при оформлении рабочей визы необходимо предоставлять приглашение принимающей стороны.

Перед тем, как оформить визу в Испанию для детей кроме основного перечня документов необходимо предоставить копию свидетельства о рождении загранпаспорт ребенка (или вписать его в свой), а так же справку с места учебы. Оформление визы в Испанию имеет, и некоторые особенности одной из которых является тот факт, что работники консульства при оформлении визы могут потребовать любой дополнительный документ важный на их усмотрение. Но краткосрочную визу можно оформить не только в генеральном консульстве, а и просто в визовом центре.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.