Индия. Эта страна прекрасных пляжей, специй, слонов и Тадж Махала так и манит туристов своей таинственностью и обещанием прекрасного отдыха. Но попасть туда не так то просто, ведь на ее территорию нельзя ступить без такого сопроводительного документа как виза. Оформление визы в Индию достаточно длительный и сложный процесс, так как эта страна не является частью Шенгенской зоны. Тем не менее, получить этот документ вполне возможно, если знать, как оформить визу в Индию.

Оформление разрешения на въезд в Индию в России осуществляется по средством сервисного центра посольства Индии. В ту организацию необходимо обращаться, предварительно собрав определенный перечень документов, в число которых входят:

• визовая анкета. Ее необходимо заполнять на английском языке и при подаче оформить в двух экземплярах;

• 2 фотографии. Фотографии должны соответствовать размеру 3.5/4.5 см, а изображение на них обладать белым фоном;

• копия авиабилетов в оба конца, а так же документ подтверждающие бронь в отеле;

• ксерокопия, снятая с первой страницы российского паспорта, а так же ксерокопия страницы с местом прописки;

• загранпаспорт срок действия, которого минимум полгода;

• справка, выданная по месту работы с информацией о предприятии, должности и заработной платы;

• медицинская справка об отсутствии ВИЧ-инфекции;

• ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей, если ребенок совершает поездку с одним из них или третьим лицом;

• каждый ребенок должен обладать собственным загранпаспортом или быть вписанным в загранпаспорт родителей.

Перед тем, как оформить визу в Индию стоит помнить, что слишком часто посещать эту страну возможности не будет (если заранее не оформлена виза с двойным/тройным въездом). Перерыв между визитами в эту страну должен быть не менее 2-х месяцев. Само оформление визы в Индию при подаче всех требуемых документов отнимет не более 5-и рабочих дней, но действие самой визы начинается с момента выдачи, а срок действия (исключая многократные туристические визы) не превышает трех месяцев. Срок действия многократной визы намного дольше от 90 до 180 дней.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.