Исходя из статистических данных, Германия является третей по туристической популярности страной. Люди прибывают в эту страну, преследуя самые разные цели от туристического отдыха, до лечения и работы. Но какой бы ни была цель прибытия попасть в страну невозможно без оформления такого важного документа как виза.

Оформление визы в Германию туристического типа процесс не слишком долгий, так как эта страна поддерживает условия шенгенского договора. Но все же перед тем как оформить визу в Германию придется потратить немного свободного времени на сбор и оформление всех необходимых документов.

Чтобы подать документы на оформление визы необходимо узнать, какое именно консульство обслуживает ваш округ, так как документы примут только в соответствии с вашей пропиской. Для оформления визы в консульстве необходимо представить следующий перечень документов:

• действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев), а так же копии с паспорта гражданина российской федерации);

• две цветные фотографии, выполненные на белом фоне и имеющие размер 3.5/4.5 см;

• одну визовую анкету. Анкету можно заполнять на английском немецком или русском языке;

• примерный маршрут вашего передвижения по стране (можно нарисовать на листе в формате А4);

• документ, подтверждающий бронирование обратного билета и места в отеле. Чтобы подтвердить бронь в отеле можно заказать по факсу бланк или ваучер отеля с указанными на нем контактными данными отеля;

• медицинский полис, покрывающий расход в 30 000 евро и действующий на протяжении всего срока действия визы;

• документ, подтверждающий финансовое благосостояние заявителя (выписка по кредитной или личной карте, копия декларации о доходах и т.д.);

•  справка с места работы. В справке указываются данные не только о самом месте работы, но и о должности, стаже работы и заработной плате заявителя.

Оформление визы в Германию для детей происходит при непосредственном участии их родителей. Именно родители заполняют визовую анкету на ребенка. При оформлении визы предоставляется загранпаспорт ребенка или копия информации с паспорта родителей, где он зафиксирован. Перед тем как оформить визу в Германию необходимо будет так же уплатить определенную сумму.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.