Эстония. Еще не так давно эта страна являлась частью такого огромного государства как СССР и для того, чтобы посетить ее оформление визы не требовалось. Но в наши дни пересечь ее границы без разрешительного документа невозможно.

Стоит отметить, что оформление визы в Эстонию – это процесс не столь долгосрочный как кажется на первый взгляд. Но, перед тем, как оформить визу в Эстонию, вам все же предстоит потратить время и силы на сбор необходимых документов и посещение различных инстанций. На сегодняшний день Эстония входит в так называемую Шенгенскую территорию. Получив Шенгенскую визу для этой страны, вы сможете свободно пересечь не только эстонско-российскую границу, а и границу всех стран Шенгенской зоны. Данный тип визы оформляется в консульстве посольства Эстонии. Перед тем как отправиться туда, вам необходимо собрать определенный перечень документов:

• загранпаспорт;

• страховой полис, срок которого соответствует сроку поездки;

• фотографию размером 35/45;

• анкету-ходатайство с подписью о подтверждении достоверности предоставляемых документов;

• документ, подтверждающий вашу бронь в отеле;

• билеты на транспорт в оба конца (если поездка совершается на автомобиле, то предъявляется техпаспорт на него);

• справка с места работы, в которой указаны должность, заработная плата и дата с которой вы приступили к этой работе.

До того, как оформить визу в Эстонию необходимо быть готовым к тому, что это процедура платная. За оформление визы в обычные сроки придется уплатить 35 евро, если же у вас возникла необходимость оформить ее в максимально короткий срок, то эта сумма вырастает ровно вдвое – 70 евро. Само оформление визы в Эстонию занимает от 7 до 15 дней. В том случае, когда вы оформляется ее в срочном порядке, получение документа отнимет у вас всего 3 дня.

Если с вами путешествуют и ваши дети, то список предоставляемых документов несколько расширяется. Помимо основных документов, вам необходимо предоставить:

• свидетельство о рождении ребенка;

• загранпаспорт, в котором отмечено имя ребенка или же его собственный загранпаспорт;

• если с ребенком путешествует один из родителей или третье лицо, то в числе сопроводительных документов должно быть нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей/второго родителя.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.