Если в ваши планы входит поездка в Чехию, то вам не обойти стороной процедуру оформления визы. Во многом оформление визы в Чехию упрошено тем фактом, что эта страна является частью Евросоюза и поддерживает Шенгенский договор.

Шенгенская виза позволяет не только получить разрешение в более короткие сроки, но и позволяет свободно перемещаться по всей территории страны. Тем не менее, перед тем, как оформить визу в Чехию, необходимо не только связаться с Чешским консульством, а собрать определенный перечень документов. Как правило, срок действия туристической визы редко превышает 3 месяца. Чтобы получить этот тип визы, в консульство необходимо подать следующие документы:

• загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней после окончания предполагаемого пребывания в Чехии;

• две фотографии. Размер фотографий должен соответствовать параметрам 3.5/4.5 см. Фотографии должны обладать высоким качеством, лицо должно занимать 80% всего снимка, а фон обязательно светлого цвета;

• ксерокопия всех страниц паспорта гражданина России;

• ваучер, подтверждающий бронь в отеле;

• выписка с личного счета или свидетельство о доходах;

• обратный билет;

• страховой полис, рассчитанный на работу с туристами за рубежом;

• выписка с места работы с указанием должности и оклада не менее 28 000 рублей в месяц.

При обращении в консульство вам будут выданы анкеты на получение визы. Заполнять их следует на чешском или на английском языке. Заполнять анкеты можно как от руки та и воспользовавшись компьютерным набором. Главное условие при заполнении – разборчивость написанного текста.

Если на протяжении 3-х лет, вы уже оформляли Шенгенскую визу и у вас имеется старый загранпаспорт, то при подаче документов на получение новой визы необходимо предоставить их ксерокопии. Перед тем, как оформить визу в Чехию необходимо, как можно более детально ознакомиться с процедурой ее получения и требования к документам, так как около 12% поданных заявок отклоняются. По этой причине лучше предоставить оформление визы в Чехию специальным учреждениям или выбранной турфирме. Но если вы уверены в своих силах и у вас есть свободное время, то всю процедуру можно выполнить самостоятельно.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.