Еще в советские времена Болгария завоевала репутацию гостеприимной туристической страны и в наши дни с успехом поддерживает ее. Не удивительно, что многие россияне стремятся посетить ее, но сделать это невозможно без особого разрешительного документа – визы. Оформление визы в Болгарию процесс достаточно быстрый и длится не более 4-х дней, но только при условии, что проситель заранее соберет и подготовит все необходимые документы. Поэтому перед тем, как оформить визу в Болгарию лучше заранее ознакомиться со всеми предъявляемыми требованиями.

Само прошение на предоставление визы для въезда в Болгарию можно получить как в визовом центре, так и в консульстве страны. Придя на прием необходимо иметь при себе следующие документы:

• Визовая анкета. Анкета заполняется в отдельности, на каждого члена семьи включая детей;

• Действующий загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен быть дольше 3-х месяцев с момента окончания поездки. Вместе с загранпаспортом подаются ксерокопии его страниц с личными данными владельца;

• Одна цветная фотография для анкеты размером 3.5/4.5 см. фотография должна обладать светлым фоном, а изображение лица просителя занимать не мене 70% всего снимка;

• Медицинский страховой полис европейского образца, который покрывает весь срок пребывания в стране и рассчитан на выплату в сумме не менее 30 000 евро;

• Ксерокопия авиабилетов или документы на автомобиль;

• Приглашение от принимающей стороны (туристического центра, родственников, фирмы и т.д.);

• Документы, подтверждающие бронь в отеле (ваучер представители отеля присылают по факсу или по электронной почте);

• Справка о финансовой состоятельности просителя (выписка с банковских личных или кредитных счетов, копия декларации о доходах, справка с места работы и т.д.).

Перед тем, как оформить визу в Болгарию необходимо быть готовым к тому, что сотрудники консульства могут потребовать дополнительные документы. К тому же оформление визы в Болгарию процесс вовсе не бесплатный. Чтобы оформить простую визу в Болгарию необходимо затратить средства в сумме 1540 рублей. Оформление визы в срочном порядке обходиться в два раза дороже – 3080 рублей, но получить ее можно по прошествию 2-х дней.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.