Оформление визы в Австралию – это достаточно сложный и длительный процесс (до 20-и дней), поэтому если вы планируете поездку в эту страну, необходимо заранее побеспокоится о ее получении. Перед тем, как оформить визу в Австралию необходимо заранее записаться на прием в консульство, а до этого момента побеспокоится о сборе всех необходимых документов.

Стоит отметить, что с 20112 года подача документов для получения визы несколько упростилось, так как теперь это можно сделать, воспользовавшись электронной почтой. Тем не менее, этот факт не избавляет просителей от самого неприятного момента – сбора всей необходимой документации. Собирая документы для получения визы вам необходимо предоставить следующее:

• загранпаспорт. Срок его действия должен бить не менее 6-и месяцев, а в теле должно быть не мене 2-х пустых страниц;

• визовая анкета, заполненная по форме 48R на английском языке или с прикрепленным переводом (в переводе должны быть указаны контактные и личные данные переводчика);

• две цветные фотографии размером 3.5/4.5 см. Фотографии должны иметь срок давности не более 1 года;

• документы, подтверждающие бронирование отеля, а так же ксерокопия обратного билета;

• ксерокопия предыдущих виз и загранпаспортов;

• справка с места работы и справка о доходах. В справке указывается должность, оклад и стаж работы, а так же срок оплачиваемого отпуска и гарантия того, что по прибытию, за просителем сохраняется его рабочее место. Если проситель является частным предпринимателем, то вместо справки он предоставляет регистрационные документы и выписку с банковского счета или копию декларации о доходах;

• медицинская справка о рентгенологическом исследовании;

• для людей в возрасте более 75 лет необходимо предоставить медицинское подтверждение о способности совершать подобного рода поездки, а так же медицинскую страховку на весь срок пребывания в стране.

Перед тем как оформить визу в Австралию убедитесь, что все поданные вами документы заполнены на английском языке или имеют перевод. В противном случае ваше заявление будет отклонено, а средства, уплаченные за рассмотрения заявки (110$) возвращены не будут. Если оформление визы в Австралию осуществляется на основе приглашения, то вместе с основными документами необходимо предоставить личные данные и ксерокопию паспорта принимающей стороны.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.