Италия. Эта страна является частью Шенгенской зоны, поэтому туристам не только достаточно просто оформить визу на ее посещение, но и доступно беспрепятственно совершать поездки по всей ее территории. Конечно же, оформление визы в Италию на длительный срок дело не простое, зато получить краткосрочную туристическую или деловую можно, воспользовавшись услугами визовых центров. Правда, перед тем, как оформить визу в Италию все же придется потрудиться, собирая все необходимые документы.

К шенгенским визам относятся визы категории C. Согласно условиям этого типа визы на протяжении всего ее срока действия (полгода) на территории Италии можно провести 90 дней. Чтобы получить визу этого типа необходимо предоставить следующий список документов:

• загранпаспорт;

• документы, подтверждающие бронирование билетов обратного направления и бронирование отеля (ваучер можно получить, воспользовавшись факсом или непосредственно на электронную почту);

• медицинский страховой полис, покрывающий весь период пребывания в Италии и покрывающий расходы в сумме 30 000 евро;

• справка, выписанная по месту работы. В данном документы должны содержаться данные о самом месте работы, занимаемое заявителем должности, стаже его работы и заработной плате;

• документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (выписка по личному счету заявителя, копия счета кредитной карты, копия декларации о доходах и т.д.);

• одна визовая анкета с фотографией. Фотография должна соответствовать размерам 3.5/4.5 см и обладать светлым фоном. Сама анкета может заполняться как на итальянском, так и на английском языке.

Оформление визы в Италию студентами или пенсионерами помимо основных документов сопровождается предоставлением ксерокопий пенсионного удостоверения или студенческого билета. До того как оформить визу в Италию для ребенка обоим родителям необходимо так же заполнить анкету и поставить свои подписи. Если у ребенка отсутствует собственный загранпаспорт, при оформлении документов к основному пакету прилагает копия первой страницы загранпаспорта родителей, в которых он отмечен. В том случае если ребенок совершает путешествие с одним из родителей или с третьим лицом необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на его выезд из страны.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.