Граница Польши, как впрочем и граница других стран, недоступна для жителей российской федерации без такого документа как виза. Оформление визы в Польшу является главным аспектом при покупке экскурсионного, шопинг и бизнес туров. Но до того, как оформить визу в Польшу стоит морально подготовиться к тому, что придется потратить немало времени на сбор всех нужных документов.

Прежде, чем обратиться в консульство или визовый центр для получения разрешения на въезд в Польшу необходимо собрать следующий перечень документов:

• Анкета ходатайство;

• Одна фотография размером 3.5/4.5 см. изображение лица на фото должно занимать не менее 70% всего снимка. Само фото должно быть сделано на белом фоне и не иметь валов или квадратов на своем теле;

• Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента пересечения польской границы;

• Ксерокопии страниц загранпаспорта, на которых содержится информация о ваших личных данных;

• Медицинский страховой полис, который равен сроку пребывания в стране и покрывает расходы в суммарной сложности равные 30 тысяч евро;

• Выписка с места работы, в которой указаны данные о должности, стаже работы, заработной плате и информация о самой фирме (компании, заводе, офисе и т.д.);

• Информация о финансовом достатке (выписка с банковских счетов, ксерокопия декларации о доходах и т.д.);

• Документы, подтверждающие бронь в отеле и бронь обратных билетов (ваучер с отеля, ксерокопия обратного билета и т.д.);

• Для пенсионеров, студентов и частных предпринимателей необходимо предоставлять ксерокопию документа подтверждающего их социальный статус (студенческий билет, пенсионное удостоверение, свидетельство ЧП и т.д.).

Стоит отметить, что для жителей Калининградской области оформление визы в Польшу процедура лишняя. Все дело в том что, начиная с 27 июля 2012 года согласно подписанному соглашению жителям этой области можно пересекать границу без визы, правда, на территории страны нельзя пребывать более, чем 60 дней. Разрешение на пребывание в стране можно получить, обратившись в консульство, но дается оно не чаще чем один раз в 2-5 лет. Перед тем, как оформить визу в Польшу необходимо не только собрать все необходимые документы, а и оплатить услуги визового центра или пошлину в консульстве в размере 35 евро или 70 евро, если виза оформляется в срочном порядке.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.