Многие люди откровенно пугаются процесса оформления этого документа считая, что она достаточно сложна, но это далеко не так. Безусловно, оформление визы потребует от просителя затратить не только определенные средства, а и свободное время на сбор всех необходимых справок и документов, но зная необходимые документы для оформления визы, этот процесс покажется не таким сложным и запутанным.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует определенный перечень необходимых документов для оформления визы, которые может хоть и несущественно, но все же изменяться в зависимости от того какой тип визы оформляется и на какой срок действия она рассчитана. Собирая все необходимые документы для оформления визы необходимо предоставить:

• загранпаспорт срок действия, которого более 90 дней со дня окончания поездки;

• две цветные фотографии сделанные на светлом фоне размером 3.5/4.5 см;

• анкета, в которой указаны такие личные данные как прописка, место работы, полные имена родителей, девичья фамилия матери, контактные телефоны, семейное положение, контактные данные супруга/супруги, место работы и должность;

• ксерокопия паспорта гражданина российской федерации;

• справка с места работы, выданная на фирменном бланке и заверенная директором организации и главным бухгалтером. В справке должны содержаться данные о занимаемой должности, заработной плате и стаже работы;

• выписка по банковским счетам;

• ксерокопия трудовой книжки.

Как известно в наши дни некоторые страны подписали Шенгенское соглашение, по которому выдает особый вид визы, позволяющий беспрепятственно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны. Документы для оформления Шенгенской визы включают в себя тот же перечень? что и для оформления простой визы, но в то же время имеют и некоторые дополнения такие как:

• ксерокопии свидетельства о браке и о рождении детей;

• медицинский страховой полис покрывающий затрату в сумме 30 000 Евро;

• документ, подтверждающий бронирование отеля»;

• ксерокопия (а в отдельных случаях и оригинал) обратного билета;

• приглашение от принимающей стороны или документ, подтверждающий родственную связь.

Документы для оформления Шенгенской визы для ребенка заполняются и подаются его родителями, вместе со справкой с места учебы (если ребенок посещает школу, детский сад, гимназию и т.д.).



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

© 2014 TURIZMVOSTOKA.RU | Туризм и отдых в странах Востока. При копировании статей сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник turizmvostoka.ru обязательна.